Внутри - темнота, свет погас...

Ян Кунтур
Внутри - темнота, свет погас;
хоть солнце вокруг, но при этом
оно не протиснется в глаз.
Внутри темнота - нету света.

По сердцу блуждает слепец,
наощупь цепляя ответы,
не вняв где абзац / где конец
свисают с карниза. Нет света.

        Есть всё - теплота, пропитанье
        и милость участья, за это -
        поклоны вам и пьедесталы...
        В себе, в тупике, нету света.
   
        Есть всё, чтобы жить беспечально,
        идти от рассвета к рассвету
        хвостатой прицельной кометой;
        жить просто, как блюдце для чая,
   
        пакет молока и газетный
        кроссворд, как баяна куплеты
        о том, что морозы крепчают.
        Есть всё. Но внутри - нету света.

Быть может не нужно о том;
в реторту с бациллой отчаянья
себя запаять, и ни сном -
ни духом, что край одичания -

твои родовые. Там бред -
гигантские мухоморы,
клонируя ветхий сюжет,
разносят мохнатые споры.

И там - темнота, свет погас,
весь воздух затарен в брикеты.
Болотного газа оргазм.
И там темнота - нету света.

...По сердцу блуждает слепец,
наощупь цепляя ответы.
Где выхода луч-кладенец.
Внутри - темнота, нету света.


21.01.2017