Не пожелаю и врагу

Долгих Елена
Не пожелаю даже и врагу
Любви, как опрокинутое небо:
У смерти ты останешься в долгу,
С пустой душой, как с чёрствой коркой хлеба.

Не позавидуй тем, кто так любил.
Не пожелай себе такого счастья.
Люби чуть-чуть, чтоб душу не разбил
Хмельной порыв осеннего ненастья.

Ты всё оставь – как есть: слегка греши
И радуйся семейным мелким драмам.
Друзей своими байками смеши
И лучше не узнай о главном самом.

И пусть тебя минует стороной
Любовь, как опрокинутое небо,
Где опадают звёзды по одной…
Ты просто примешь их за крошки хлеба.

И будешь счастлив…