Пожалейте старика

Юрий Веретенников-2
       Всем известна сказка эта
       Легендарного поэта
       Как старик со старухой жили
       И какими они были.
         Что им рыбка ни давала
         Все старухе было мало.
         Старику же это все, как попу гармошка,
         Невод нужен был ему,да в море рыбешка.
       Как кому,а мне пока
       Очень жалко старика,
       Потому что староват
       И сам во многом виноват.
         Ведь причина по которой
         Все накрылось прахом,
         Что старуха у него
         Была с прибабахом.
       А все видать потому,
       Что не подсказал никто ему,
       Что нужно попросить у рыбки
       Чтобы избежать ошибки.
         Был бы тот старик практичней
         И умнее бы он был
         Он бы новую старуху
         У той рыбки попросил.