Мы хотим в кино, но...

Евгения Масленникова
Вам признаюсь я, что с братом
Очень любим мы пиратов!
Вдруг, глядим, висит афиша:
Новый фильм недавно вышел,
Про пиратов и про клады –
На сеанс нам срочно надо!
Маме крикнули с порога:
«Мы хотим в кино!»
А она в ответ нам строго:
«Я согласна, но
В вашей комнате порядок
Нужно навести,
Разложить игрушки надо,
Мусор подмести.
Будет вам кино наградой».
Мы, конечно, очень рады!
Бодро в комнату идём  -
Что же мы, не подметём?
Только в комнате у нас
Радостный запал угас.
Вот солдатики горой,
Вот хлопушки с мишурой…
Я кладу на место мячик,
Ну а сам почти что плачу.
Тут до ночи убирать –
А когда же нам играть?

Почему-то мне и брату
Разонравились пираты.
И в кино мы не хотим –
Лучше дома посидим.




Журнал для детей "ПониМашка"
#СтихиПроКино #СтихиДляДетей #СтихивСад