А мне-то что?

Аля Воронкова
Со мной лицом она близняшка,
Хотя,  мы «та ещё родня»…
А мне-то, что?   Я  - доверяшка,
Вот и обидели меня.

Она свой норов проявила
И оказалась тут как тут…   
А мне-то, что?   Я  - простофиля,
Таких в подруги не берут.
 
И ты увлёкся, друг - приятель,            
Сменил жар-птиц на вороньё…
А мне-то, что?   Я  - не  предатель,
Чтоб выдавать тебе её.

Меня пустив на мелочишко,
С ней назначаешь рандеву…
А мне-то, что?   Я  - не лгунишка,
И с чистой совестью живу.

…Слезу с обидой вперемешку
Упрячу в кованый ларец...
И мне-то, что?   Я  - сладкоежка,
Во рту катаю леденец...

08.12.2016