Это страх

Ирина Гриценко А2
Утром солнце вливает тепло,
В безразличные окна зеркал,
В каждый тайный их уголок,
Тот, что спрятан был и пропал.
И теряя осколки души,
Через тьму, и потухший огонь,
Ты играл в мрачный свой карнавал,
Собирая потери в ладонь.
Одиночеству рад, темноте,
В кресле пьешь у камина вино,
Верен сумрачной, горькой тоске,
Поселившейся рядом давно.
Что мешает все изменить?
Я наверное знаю ответ.
Так наверное, проще всем жить,
Игнорируя солнечный свет.
Упиваясь своею бедой,
А порой, закрываясь от всех,
Это страх - испытать снова боль,
Стать объектом досужих потех...