Все было ясно с самого начала

Долгих Елена
Всё было ясно с самого начала –
Конец.
От золота тогда не отличала
Свинец.
Ты, уходя, дежурный комплимент
Шептал,
А в голосе, как аккомпанемент, -
Металл.
Ты на меня растратить испугался
Тепло:
Каким ты был, таким ты и остался –
Трепло!