Баба Яга и мелкие

Ирина Чебыкина
Всё смешнее день ото дня
маленький внук у меня,
да и старший не отстаёт
в своих словах тоже жжёт.

Два парикмахера есть у меня,
с ними причёсанная голова
справа налево, а слева направо,
с проборами вдоль, поперёк, ото лба.

У мелкого так всё сегодня смешно -
соМнышко на небо ЗАШОВ,
РАБУЗ, ПИСЕНЯ, КАСИНЯ, ФАТО,
не отгадаете вы ни за что...

Он знает, что в ИТАНЕТЕ ТУЗЬЯ,
что делать ПЫОХО НИЗЯ,
НИЗЯ ДЫАТЬСЯ с БИАТОМ
и ПЫОХО стрелять АТАТАТОМ! )))

Хоть и по-взрослому он
не дорос до смышлённых,
но для мелких Ривальд,
умней взрослых учёных.

А дедушку любит сильнее,
и с дедом ему веселее,
а когда дома наш дед,
то баба как сто лет в обед...

После них и бардак, и аврал,
Домовой их не раз наказал,
уже спрятал от них домино,
шашки так, не найдёт их никто...

Ну, не любят они собирать,
любят разбрасывать и играть,
не боятся они никого,
только бабу Ягу в окно.

Вот я их собою - Ягою пугаю,
сажусь на метлу и в окно влетаю
и в доме всё прибирается,
съедается и улыбается! )))

А вообще, два эти братца
одинаковы с лица,
А Ринальдик и Ривальдик -
так похожи имена.

Чтобы мне не ошибаться,
(я их путаю всегда)
они стали Чуком, Геком,
так зову к себе их я.)))

21.01.2017.