Освобождение

Сергей Томаров
Пойдите прочь и ночь, и южный ветер...
Я чувства выжигаю, как мосты;
Я обращаю страсть былую в пепел
В том месте, где жила когда-то ты.

Нет за окном цветущей гущи сада,
Лукавый взгляд не прячет свой луна...
Коварство женское - влюбленному награда
И я себя вытаскивал со дна.

Остались за "бортом" вино и вены,
И в шесть патронов жизни барабан...
Освобождаюсь духом от измены
И чувствами, попавшими в капкан.

Волна боится резких колебаний
И я любуюсь видом на закат,
Под заревом горит очаг страданий
И соловьями манит майский сад.