Малахит

Светлана Чернявская
Распрощаюсь с чёрно-белым,
подружусь я с бирюзовым –
не классическим, но смелым
и холодно – образцовым.

Расстаюсь я с чёрно-белым…
Может, выбрать ярко-красный?
Он подходит загорелым,
цвет кокетливо-опасный.

Ставлю крест на чёрно-белом,
веселее с изумрудным,
повезло ему с уделом
быть счастливо-безрассудным.

Не расстанусь с чёрно-белым,
а смешаю – в цвете сером
становлюсь оторопелым
от всего пенсионером.

Буду верной - в  чёрно-белый
капну каплю малахита.
Пишут, доктор он умелый,
и добавит колорита.

Кто-то скажет: «Как зелёнка,
как лягушка на болоте!»
Разве лучше фотоплёнка
в старомодном переплёте?

Малахит застыл в оправе,
словно лист осиротелый
у реки на переправе
с берегами «чёрный», «белый».

Фото с Ярмарки Мастеров - малахитовая брошь в серебре, Япония.