Осенний лист

Кобзева Ольга Николаевна
Спокойной ночи, лист осенний!
Спокойной ночи, золотой!
Ты так красив в дремоте вечной,
Во сне ты обретёшь покой!

Бордово-красный лист осенний
И золотой чуть по краям,
Ты ищешь новых впечатлений...
Но нет, всё, поздно - ты завял!

Спокойной ночи, лист осенний.
Ты не вернёшься год ещё -
Не будет новых впечатлений,
Не будет больше ничего...

Вернётся осень через год,
Ты не грусти сейчас о ней -
Огнём сгорела в красках дней,
И ты сгораешь - не жалей!

Прощай, осенний лист, прощай
И возвращайся поскорей!
О нас, прошу, не забывай,
Сгорая снова в цвете дней!