На Алёшкином мосту

Виктор Баландин
Тишина, тишина
Над ущельем парит.
Лишь она, лишь она
Здесь царит.

Скал зубчатая стена
С эхом звёздным сцеплена,
И мохнатых веток вязь -
С нераскрытой тайной связь.

В синем призрачном сне
Облака, облака.
На сиреневый снег
Тень легла, глубока.

В черном зеркале ручья
Отозвалась речь ничья,
Не звучавшая нигде,
И качнулись на воде

Вереницы миров,
Цепи гор снеговых...
От костров до костров -
Сотни лет световых.

Не случайно тишина
В лапы елей вплетена,
И галактик пелена
Родником отражена.

Ветер, звезды, облака,
Бесконечная река...
Стынет вечность на посту
На Алёшкином мосту.

       13-24 июня 1997 г.