Ветроплетение

Воркдр Таат Орехов Андрей
Взвыл, на шепот перешел и вдруг затих,
С каждым разом слышится ясней,
Может это гул всех гимнов боевых,
Может духов леса бормотание речей.

Нарастает. И достигнув пика затухает.
Ветер, может это он,
Эту песню исполняет.
Затухает. И упав до низа нарастает...

Вдруг все изменилось, пробудилось,
Затянуло тонким злым туманом.
Лишь мгновение видение продлилось,
Только холод с ним пришел, реальный.

Чувства все забрал, кроме осязания,
Будто в толщу вод студеных унесло.
Издали все близились для меня стенания,
Ветра пения плетение свободу принесло.

Нарастает. И достигнув пика затухает.
Ветер. может это он,
Эту песню исполняет.
Затухает. И упав до низа нарастает...

Шепчет речка от истока к руслу,
Огибая выси, разбивает землю.
Свет дневной, изможденно тусклый,
Обнимает ели и тихонько дремлет.