Танцуем!

Валерий Степанов 2
ТАНЦУЕМ!
«Танцуем!»—капитан отдал приказ.
На перевес мы взяли автоматы.
Разрыв снарядов –музыка для нас,
А очереди—соло для солдата.
«Танцуем»—это вовсе не на бал.
«Танцуем»—осторожная атака.
Ее не знает, кто не танцевал
И после танцев никогда не плакал.
«Танцуем»—это перебежками вперед.
Смерть только на короткой перебежке,
Во время танца то есть, тебя ждет,
А ты танцуй. Танцуй быстрей! Не мешкай!
Вот снова резко я к земле припал                Ее лицом коснулся, словно поцелуем.
А капитан по-прежнему кричал:
«Ребята, осторожнее! Танцуем!»