ДВ Сухой букет

Прихожанка
Рябиновые кисти, розы, клён,
розетки позднеспелого ранета.
Чего не обнаружишь только в нём,
горевшего и сорванного где-то,
на самой оконечности огня.
Теперь он сухо смотрит на меня

запретное являя – не дыши,
на шаг не приближайся, Недотрога
в корзине белой холит камыши,
до одухотворения такого,
в котором и движение, и взгляд
имеют продолжение – назад...


янв.2017