Северянин

Везбердев Роман Николаевич
Летний день - ожидание, заботы,
Волны моря уснули в тумане.
Два часа остаётся до взлёта,
Чтоб потом побывать в Магадане.

Северянин в квартире тоскует,
Лечит чаем дремоту - зевоту.
Скоро, скоро зима завербует
В снежный бор на работу - охоту.

Люди в Сочи живут, отдыхают:
Кто-то в парке гуляет ночами.
Северянин на юге скучает,
По тайге, что укрыта снегами.

Он не против курорта на море,
Но душе всё же ближе не это,
Не зелёные, знойные горы,
А сияние полярного света.


      16 января 2017 год.