Новый Путь

Николай Ивакин
Россия... Нет -
Мы не ликуем.
"Советы" не поносим в крик,
Что оказался неминуем
Её заведомый тупик.

А был раскручен раж начала,
Но дале - по календарю:
Россия уж не уповала
На ту -
На "Светлую Зарю".

От соцтрудов сводило выю.
(Пайки расчётливо скудны)
Она в тоске ждала мессию
С какой - бог знает -
Стороны.

Но путь иной открыт и начат
И стой руки, и с той ноги.
И пусть о чём хотят судачат
Друзья былые
И враги.

Она - сама себе Мессия.
И с верой в собственный народ
Встаёт воспрявшая Россия,
На путь на праведный
Встаёт!

И, то - не за горами где - то.
По курсу к нашим берегам,
Как там, у классика поэта:
"Все флаги в гости
Будут к нам!"