Мы выбираем...

Елена Грушкина
Мы выбираем мужчин впопыхах.
Понравился, сразу жить вместе спешим.
И постепенно приходит к нам страх,
В жизнь нашу, все оттого, что грешим.
Мы ведь обычно не знаем подчас
Кто он, с которым полжизни прошло.
Любит он вас, иль ему все равно,
Что вас волнует, в душе что у вас.
Спите в кровати одной много лет,
Дети уж выросли, внуков полно.
А между вами тепла так и нет,
Нет понимания давно.
В этом и грех, что вы вместе, но врозь
Ваши слова, убеждения, мечты.
Все на алтарь вожделения пришлось,
Бросить, а кто теперь вы?
Сами себя вы не слышите, нет,
Ваше внимание- в семье.
Всех накормить, за детьми присмотреть,
С мужем поспорить в обед.
Есть сила такая, что выдернет вас
Из этого круга самскары.
Поймете вы вдруг, что надо сейчас
Менять своей жизни начало.
Подвластна той силе жизнь ваша и смерть,
но выбор стоит лишь за вами:
Всю жизнь вы под ноги хотите смотреть,
Иль созданы быть вы Богами.