вв-р 39. Вижу чуть брезжит солнце...

Елена Зернова
Вижу: чуть брезжит солнце в густом тумане.
Слышится тихий голос, а чей – не знаю:
«Не приложить подорожник к душевной ране.
Остановись у черты – рокового края».

Остановилась. За краем зияет бездна.
Из-под ступней осыпаются комья почвы.
В недрах гуляет сквозняк ледяной межзвездный.
Бродят в глубинах – тьмы вековые клочья.

Ворон кричит, в грозовых облаках летая.
Время стучит в висках, отбивая такты.
«Что ж не летишь, – слышу я, – простота святая?
Не заключала ль с судьбой в небесах контракта?»

Вот я стою, под собою земли не чуя.
Тень за спиною вдруг превратилась в крылья.
«Господи, видишь Ты? Волей своей лечу я,
Малою искрой горя Твоего всесилья!»

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)