Я была твоей музой...

Бессонный Ангел
   Я была твоей музой,
   А ты был поэтом.
   Я была твоим солнцем
   Зимою и летом.
   Ты был ласковым ветром,
   А я была птицей.
   Но настала пора
   Нам расстаться, проститься.

   И волшебное солнце
   Закатилось за тучу.
   Чередою бессониц
   Душу ночь стала мучить.
   Но судьба оправданий всех
   Не принимала
   И не раз тебе
   Имя моё называла.

   Я была твоей музой...
   Осталась ли ею?
   Вновь развязывать узел
   Разлуки больнее.
   И капелями ставит
   Весна многоточие,
   Где любви прорастает
   Прекрасный росточек...
                2017 г.