Начало пути

Марианна Никульникова
Сколько  мы в жизни проходим дорог - тропы лесные, асфальты, паркет…
Кого-то   любимый за руку ведет - у них на двоих и препятствий-то нет.
Кого-то за руки хватают всю жизнь: жесткая  хватка - синяк на душе,
И сразу ходьба переходит на бег – бег без оглядки,  дальше и дальше.
Время, конечно, рану залечит… Залечит, оставив отвратный рубец,
Который печатью  ляжет на плечи, давая понять:  всей жизни конец.
Неужели – конец? Неправда, не верю! Пусть это станет началом пути –
Надо собрать все свои силы и, плечи расправив,  дальше идти.