Письмо из Маяка

Алхей Луни
Символ мой - серебряные рога;
протянутая к небесной стране рука;
космический ветер, синие берега;
кружащая вокруг очага пурга.

Символ Твой - янтарное волшебство;
Иггдрасиля мерцающий древний ствол;
несоизмеримая сущность во Всём всего;
со Временем проявленное родство.

Вот так идем, беспечно и налегке. Любой из нас - свеча и рука в руке, сапфирное пламя, вспыхнувшее искрой, серебряная и золотая кровь. Оставь науку смертным ученикам искать ответ в материи и в веках, частоты высших царств и Твоих планет - миров, которых на звездной карте нет. Мы встретимся на затерянных кораблях, где Млечный путь раскинул свои поля; нас кольцами укроет седой Сатурн, пока мы здесь живем в паутине струн и жжёт в груди отточенный механизм, где стрелки убегают то вверх, то вниз. И в поезде, что едет к другим мирам, мы выясним, что всё это лишь игра, пока кружит за окнами тьма и хмарь и на столе старинный горит фонарь.
Где символ мой - искрящиеся коньки, посмел бы я дышать волшебством таким? - когда в груди пронзительно не болит. Где символ Твой - крылатые корабли, что улетают за хороводом звезд туда, где появился хрустальный мост - в безвременье, в волшебное Никогда, где свет звучит в бесчисленности октав...
Я буду здесь, где ветер, маяк и соль, пока в ушах шуршит механизм часов, писать, писать послания на снегу. И только так, наверное, я смогу
той птице, что согрелась в моей горсти,
доверить свое сердце.
И отпустить.