Не в стихах моя отрада

Аден Кайзер
И не в стихах моя отрада:
"Привет, тебя приятно видеть -
Привет, я тоже рада"
Прости, я не хочу обидеть,
Но как же так, уж если рада,
То почему не отвечала,
Не позвонила за всё время!
Я тяжко нес разлуки бремя,
И было плохо без тебя.

С тобою я от счастья млел,
С тобою понимал себя.
Но нет, сейчас я отрезвел.
И кое в чём прозрел:
Не делай человека смыслом бытия -
Иначе ты рискуешь потерять себя.

Наверно, слишком строг,
Но вижу – ты устала,
Тебя пускаю на порог.
Эх, Рада! Рада...
Мне больше ничего не надо.