Розы

Екатерина Хрусталева 1
Когда-то ты дарил мне розы..
Мне кажется, что это было так давно,
Тогда еще не начались морозы,
Но и сейчас, мне, как и раньше, все равно…

Ты говоришь любовь?
Но я в нее не верю,
И ошибившись вновь,
Я в сердце закрываю двери..

Мне много подарили уж признаний,
Твое особенное было среди них,
Но жаль, ты не предел моих мечтаний,
Как жаль, не принимаю я таких …

Я лишь заложница иллюзий,
Влюбляюсь в них и там живу,
И даже тот гнилой прохожий
Стал тем, кем не являлся наяву.

Но для тебя иллюзий и надежды нет,
Ты ведь и сам прекрасно это понимаешь,
Пусть отрицательным и не был мой ответ,
Но то, что умолчала я ,ты знаешь…

Осуждена толпою я была
За связь с ненужным человеком,
И хоть вы этим не желали зла ,
Забыть всего я не смогу и веком.

Твоих же чувств никто не осудил,
Но я принять их не пыталась,
Хотя, ведь этого ты даже не просил,
Для всех, виновна я осталась.

Но ты пойми, что сердцу не прикажешь,
И чувств не поменяю я своих,
Хоть что ты мне в себе покажешь,
Не будет счастья для двоих!

Прости ..Не это ты услышать хочешь,
Но слов других, я не произнесу…
Надеюсь, мне пообещаешь,
Ты больше не грустить в весну.

Ты говоришь любовь,
Но уверяю, ты разлюбишь.
Лишь постарайся и меня оставь,
И над прошедшим ты смеяться будешь.


2014 год.