зимою солнце ходит побоку

Андрей Лопухин 2
***
зимою солнце ходит побоку
и небосвода и голов
моих сожителей по облаку
патриотических основ
.
скриптов и скреп мумификации
варягов конунгов коней
по плану инаугурации
плетёных бисером свиней
.
над горизонтом солнце стелется
чтоб слишком уж не рисковать
невысоко небось надеется
грядущим летом наверстать
.
светить и жарить из-под купола
патриотическую хрень
чтоб не ходить вокруг да около
трудов и сумеречных дней

21.01.2017(15–04), #парийские_песни
© Андрей Лопухин