Метель

Марина Петрова-Ришняк
...И вьется снег, капризен и колюч,
И разрушает тишины основы...
Метель похожа на скрипичный ключ,
Разогнутый подковою в басовый...
Кружат снежинки пеной января,
Они мелодий зимних будут фоном -
То тихо колокольчиком звеня,
То гулко надрываясь саксофоном...
Преодолев засилье серых круч,
Не зная ни сомненья ,ни заботы,
 Летят снежинки  пледом серых туч,
Гонимы, как из граммофона ноты...

январь 2017