Одноклассница Моим одноклассницам, как привет из д

Николай Заблоцких
Давно отпета песня детства,
Но помню я в обрывках сна,
Ту,что сидела по-соседству,
За школьной партой, у окна,
Легла коса на фартук белый,
Под челкой - синие глаза
И взгляд, по-девичьи несмелый,
Тревожил душу, как гроза.
Мне ездить много приходилось,
Немало видел я дорог,
И часто в снах дорожных снилась,
Та, что забыть никак не смог.
Все те же косы, фартук белый
- Залитый солнцем май в цвету,
И тот же взгляд ее несмелый,
Несущий светлую мечту.
А жизнь без устали листает
Свою страницу не спеша,
Подруга детства замирает
Над колыбелью малыша.
Она ушла, чужой невестой,
Но мне не больно оттого.
Она ко мне приходит песней
В минуты детства моего.