Отражения

Вера Либерт
Моё сердце подобно зеркалу
отражает все чувства твои:
здесь есть место большому и мелкому,
жажде власти, силе любви.

И опять бросаешься в ярости,
обвиняя меня во лжи,
пробираясь сквозь мыслей заросли,
и виновной делаешь ты

ту, которая просто зеркало,
ровно смотрит тебе в глаза
отражением. Отражения -
блики солнца в глади воды.

Твоя ярость вязнет в спокойствии,
твоя страсть не находит ответ,
ты неисствуешь, тонешь
в зыбкости
и мечтаешь увидеть свет.

Но, всё в зеркале - отражения,
не причина и не вина,
посмотри в меня без сомнения -
загляни в глубину себя.

Посмотри без ожидания,
без надежды и веры в судьбу,
ведь никто не знает заранее
слышит ли кто-то сердца мольбу.

Посмотри в эту вечность Зеркала
и узнай в отраженьях себя,
может в таинстве бликов кружения
зарождается чья-то душа...