Королева

Инесса Федотовская
Подушки мягкие, тепло под одеялом,
Не хочется как никуда вставать.
Она спала так сладко и не знала,
То что ей лучше было и не знать.
Тогда она ему по телефону
Кричала:"Знаешь, больше не звони,
Не приходи, меня не будет дома
Ни завтра, ни в субботу, извини.
Я не люблю тебя, пойми ж ты наконец-то.
С твоей зарплатой - это не любовь...
Тащить меня не стоит под венец...
Не выношу я никаких оков..."
Он отвечал спокойно повторяя:
"К тебе одной лежит моя душа,
Тебя прекрасней девушки не знаю,
Ты для меня любая хороша.
Не любишь - ты меня не разглядела.
Зарплата - дай мне только шанс,
И чтобы ты тогда ни захотела,
Лишь пальцем покажи - добуду в раз".
Она смеялась и кидала трубку,
Ему в ответ холодные гудки.
Красива, молода и неприступна,
К чему ей - Королеве бедняки?
Он не звонит ей целую неделю,
Молчит упрямо старый телефон.
Обиделся? Влюбился? Надоело?
Как смел пропасть без объяснения он!
Ногтями, доведенными до блеска
Стучит по стёртым клавишам она.
В груди душе уставшей стало тесно,
Не может быть она же влюблена?
В ответ гудки, короткое молчание...
Какой-то шорох...снова тишина...
А на губах замёрзшее признание...
Которое сказать она должна...
"Алло, ты слышишь? Слышишь? Я согласна...
Ответь... ты что теперь не рад?"
"Вы позвонили, девушка, напрасно,
Ведь он погиб три дня тому назад..."-
Сказал осипший, тихий женский голос.
И спала золотая пелена,
Разбилась пополам стальная гордость.
А Королева плакала одна...