Любви благословенный дар

Галина Пятисотских
ЛЮБВИ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ДАР

Не знаю, право, я совсем не знаю,
как я жила бы без стихов своих.
Засуетилась бы в делах мирских,
природы и души не открывая.

Искала б счастья крошечный аршин,
или покоя, на диване лёжа.
Как без Тебя могла бы жить я, Боже,
без вдохновенных строк моей души?

Как сердце б открывала я мольбой,
как высказала б всю печаль с тоскою?
В стихах глубины все Тебе открою,
поплачу, повинюсь перед Тобой.

Да, может быть была б судьба иной,
и были б вечера без рифм и строчек.
И не узнали б люди сердца почерк,
но я не знаю жизни той другой.

Да, да, Любви благословенный дар,
пусть этот дар горит огнём горячим.
Пусть обжигает души всем незрячим
Благая Весть, как пламенный пожар!

Ведь я Твоя по благодати дочь!
И дальше петь я о Любви готова.
Идёт весна, о воскресении Слово
пускай рифмует сердце день и ночь!