Вольф Эрлих о смерти Сергея Есенина

Эри Остин
Все что мог - давно уже я сделал,
Больше ничего не изменить.
Лишь тревожат разума пределы
Памяти моей седую нить.

С болью крепкой, с братскою любовью
В голове моей всплывают те
Строки слов, написанные кровью
На изрезаном сухом листе.

Временем забыто смерти дело,
Людям истину узнать не надлежит.
Но в душе моей задушенное тело
Друга, все по-прежнему лежит.

Смерть, что он себе создал, ужасна.
Я жалею, что не убедил
В том его, что не была напрасна
Жизнь, которой он так смело жил.