Улика

Елена Морозова 15
       Блажен, кто завлечен мечтою
       В безвыходный, дремучий сон
       И там внезапно сам собою
       В нездешнем счастье уличен.
                В. Ходасевич

Я был поэтом неизвестным,
Когда приснилась муза мне.
Стал лёгким слог тяжеловесный,
И мысль лилась моя вольней.

Я был влюблён, к чему лукавить,
И, погружаясь в дивный сон,
Стучал по клавишам на зависть
Всех тех, кто страстью обделён.

В пуантах, словно балерина,
Кружилась муза предо мной.
Уликой стал мне волос длинный,
Предъявленный моей женой.

На пуговицу был намотан,
Я был в измене уличён.
Проснулся, мокрый весь от пота,
А волос на плече  моём…