Уже прошло два года с лёту...

Виктор Левашов
* * *

Уже прошло два года с лёту,
но ёлка та же и экран,
где техник машет самолёту,
и снежный буйствует буран.

Но чувствую, я изменился.
Пускай два года – малый срок.
Пусть не развёлся, не женился,
не полюбил тяжёлый рок.

И не летал, как все, в Египет,
и пирамиды не смотрел,
где фараонова погибель.
И лобстеров, увы, не ел.

Я изменился – это точно,
что сам себя не узнаю.
И понимаю это прочно:
я душу чувствую свою.

21 января 2017 / 20 февраля 2023