Майклу Джексону

Андрей Временный
Как живётся, король,
там, куда нас пока не пускают?
Ты нашёл, что искал?
Есть ли небо у рая?
Ты привык или нет к наркозу покоя?
Чем себе заменил состояние боли?
Сколько песен ты спел,
и о чём они были?
Сколько яблок для женщин
с запретного дерева стырил?
Есть ли трон у тебя,
и поклонников рой,
и куда ты заходишь страдая душой?
И о чём там стихи,
и о чём музыканты,
и какие сегодня популярные танцы?
В общем много вопросов
о возможной стерильности мира.
Облака там - дожди
или просто - картина?
Как Адам?
До сих пор не развёлся?
Всё так же
в окруженьи потомства
крестится, божится, клянётся,
что не спал на посту,
обалдевший от Рая,
целомудрие бабы своей охраняя?
Намекни, невзначай,
какова эта Ева,
зайка с тёплой душой
или сущая стерва?
Сколько лома
из копий, костей и зубов
ушло на дорогу
к воплощению снов?
Поделись о суде.
Что и как по понятьям?
Так же тошно в СИЗО
или это последнее счастье?
Сколько ты куполов
наколол на груди?
Сколько там валунов
на вершину вкатил?
И каков норматив?
Есть ли личное время7
Какова там баланда,
если кормят вообще-то?
Это правда,
что там тоже люди живут?
Это правда,
что там подлецов
загнобят
или снова убьют?
*
Извини.
Накопилось.
Давно не встречались.
Просто пятница.
Просто усталость.
Просто достало
терпеть непогоду,
гнать по маршруту
от "Снова" до "Тоже".
*
Вдруг в наушнике ты
и опять нет завесы
сами ноги пошли,
вспоминая твои пируэты.
Замоторило тело,
под ритм забилось,
губы стали твердить
-Не убейте китов
своих синих!
*
Ветер слился с дождем,
небо гнулось в дугу,
я рукою провёл
по живому лицу.
Я как ветер,как дождь,
я как небо в грозу
из таких же частиц
и уже не твержу.
Я на крестном ходу.
Я до звона в зубах.
Во всё горло пою
-Не убейте кита!

2017.