Почему?

Нина Хмель
Почему мне не снится детство с тем милым, уютным двором,
С большими сугробами снежными, что окружали наш дом,
С крутыми горками, санками, как мчались на них словно вихрь,
И те хороводы, и танцы, что все вокруг ёлки неслись?

Все снежные ёлки сверкали, сдвинув шапочки набекрень.
Они же всегда танцевали, когда поднималась метель.
Почему мне не снится детство в таких ярких огнях своих,
С весёлым, безудержным смехом, где радостно сердце стучит?
               
Когда-то мы жили и верили всяким таким чудесам
И были мы в том уверены, что лучшее детям всегда…
И хочется так надеяться, что время такое придёт:
Станут главными дети, а безразличье людское уйдёт!

                25 декабря 2016 г.


Источник иллюстрации:бэби.ру