Они старались - и они мертвы

Федор Шутилов
Летели зажигательные стрелы,
пылал зерном наполненный амбар,
а он лежал в траве, пока что целый,
и видел разгоравшийся пожар.
Те, кто тушил, уже лежали рядом,
совсем не поднимая головы,
с остекленевшим, неподвижным взглядом.
Они старались - и они мертвы.

Март 2014