Здесь я...

Стас Осенний 2
Снова, как в годы былые когда-то,
В час, когда правит потёмками Вега,
Здесь я у ножек её перекатов,
Галькой, что бьются об отмели брега.

Холодом утра, что будет не скоро,
Полночь лишь только на сморщенном лике
Старца-утёса, что пристальным взором
В лунные впился мерцания-блики.

Здесь я, где ивы плакучие в воду.
Как бы их ветры шальные не гнули,
С голой, как череп, расселины сходу,
Словно Христос на Голгофу шагнули.

Гулкого эха где резкие спазмы,
Горному богу даруют усладу,
Здесь я… Рассветного кофе сейчас бы
С горечью сладкой во рту шоколада!..

Свежего ветра, и солнце чтоб встало,
Рощиц овраги в берёзовом ситце,
Глыбы, пусть даже сплошного завала,
Только чтоб здесь ещё раз очутиться!..

Волны, где речки, разбившись на группки
Вздувшейся пены у скал позолотой,
Словно той самой Невинности губки
Нежно на ушко щебечут мне что-то.