Снежное

Иван Колечкин
Штормовое предупрежденье,
Напугавши до слез Европу,
Снегом падает в день рожденья,
Засыпая ненужный опыт....

И пока себе мирно дремлют
Мир не мой и война чужая,
Белит снег торопливо землю,
К небесам ее приближая...

Все лучи свои, словно жилки,
Встречь земле раскрывая шире,
Досыпают свое снежинки,
Как рассветные пассажиры...

И посапывает уютно
Даже ангел на небе снежном.
Видит только случайный спутник
Как мы в небо глядим с надеждой...