Было столько любви

Бируте Василяускайте
Было столько любви!
…Было столько разлуки…
Хоть вини - не вини,
Смерть закончила муки.

Я устала жалеть,
И прощенья, как казни:
Изменял столько лет,
Крепко в пьянку  увязнув.

Ветром вольным любим
Ты ушёл, как бродяга.
Всей холодностью льдин
Жизнь тебя отвергала.

Гибель встретил, родной.
Осень. Клещи мороза
За дощатой стеной -
Всякой жизни угроза.

…Сад,сарайчик простой...
Пол … и мёртвое тело:
Бомж, нашедший покой -
Мой, когда то, Ромео...