Под венец

Один-Ок
И я когда-то в услуженьи
Был у любви… покорный раб…
Я помню чудные мгновенья…
И поцелуй болотных жаб…

И тех и тех прошло немало
Перед очами юных лет…
Прекрасной королевы бала
Искал неистовый корнет…

Имея к совершенству тягу –
Смущал прелестниц сладкий сон…
Стихи роняя на бумагу,
Срывал очередной бутон…

Борзая так не встанет в стойку,
Завидев ножки под пальто…
Но, затащив добычу в койку,
Уж понимал… не то… не то…

Напрасны поиска потуги…
Одна из нескольких причин –
Мои вчерашние подруги
Ведут СВОЙ кастинг у мужчин!

Познав заслуги на перине,
Они рассматривают нас
По кошельку, жилью, машине,
По росту, весу, цвету глаз…

Обманчив выгоды критерий –
Года проблем прикатят воз…
Покинув подвиги в постели,
Избранник будет лыс и бос…

Другая крайность много хуже – 
В нас разглядев потенциал,
Тянуть «ничто» в успех за уши…
(Лепить в конфетку липкий кал)

И это выльется прорухой –
Не всё то злато, что блестит…
Всплакнут печальные старухи
У треснувших своих корыт…

Ужели зря павлиним перья
Пред милым выбором сердец,
И, лопнув, долгое терпенье
В развод сведёт любви конец?

Припомнив юности терзанья,
В делах амурных дам совет,
Как, не споткнувшись в ожиданье,
Счастливо жить на склоне лет…

Чтоб была милою супруга,
Тепло дарил семьи очаг –
Женись на той, кто станет другом!
Не упусти её, дурак!!!




*Сей стих – вымысел автора. Ни капли моей автобиографии.