Порванная струна

Коваль Сергей
Порвалась струна, лопнула.
Резким звуком в темноте охнула.
И повисла в тишине нота рваная,
Растревожилась душа окаянная.

Ей бы в храм, да там покаяться,
Только надо ли? – Вот и мается.
Разлетелись по небу года – голуби,
Не отмыть все грехи, даже в проруби.

В омуте дней, голова кружится,
Падаешь в низ, в верх идя – тужишься.
Татуажами судьба сплетается,
Больно дается, легко теряется.

Инеем, время, виски покрывает,
Жизнь не проходит, а улетает.
Так, как хотелось, так не случилось,
Редко бывает, чтоб все получилось.

Все наносное, сущность скрывает,
Вроде бы я, но что-то мешает.
Капля по капле, кровушка льется,
В корочке черствой душа моя бьется.

Может очнется, может оттает,
Так ведь случается, чудо бывает.
Ведь не засохла и не погибла,
С новой струною все будет видно.

-S.Kowal 21.01.2017