Кошмар во снах и наяву

Александр Филатов 10
 Кошмарный сон приснился мне,
 Как будто на одной веселенькой планете,
 Поссорились между собой аборигенов дети.
 То ли обучали их не правильно,
 Может плохи были воспитатели?
 Кожа,цвет волос,язык,понятия...
 Да и Боги почему то оказались разными?
 Факт в другом-нашлись причины,
 Начались конфликты,драки,войны...
 За кусок еды, земли,ведро воды,
 Стали убивать-других безжалостно они.
 Дрались,погибали,не сдавались,
 Пока в полях боев былых баталий,
 Тела лишь бездыханные остались.
 Зеленая планета мертвой стала.
 Кошмар какой!Ужасный сон!Химера!
 Проснулся,глянул за окно и что?
 Куда не глянь,-кругом идет война.
 А на экранах телешоу,камеди-спектакль,
 Где лысые,кудрявые,плешивые и бородатые,
 До хрипоты ведут дебаты,спорят,возмущаются,
 Прогнозы строят и различные расклады,
 Аплодисменты,свист и топот,драки,
 Ну чем не битва римских гладиаторов?
 Какой то цирк, на выезде дурдом?               
 Полет кукушки над гнездом?
 Скворечник съехал там  иль крыша,
 Что дальше носа своего там не желают видеть?
 То тут,то там взрывают,режут и стреляют,
 "Ла-Ла-Ла..." "Аллах-Акбар"!,"Героям Слава"!
 Людская льется кровь рекой,
 Звучит рев дикий и восторг,
 Зигуют,славят упырей из тьмы,
 Горят вновь книг костры,...
 Да что же за глупость в головах,
 Кто заплатил и в бой послал?
 Кто делит мир сегодня на хороших и плохих?
 Кто так жестоко,злобно миром не талантливо рулит?
 Война в аулах, городах и странах,
 Война в умах и гибнут люди в тех боях.
 Похоже все сошли с ума,кошмарный сон,
 А может эта явь...... Армагеддон?
 Последний бой в конце времен добра со злом?
 Мы сами превращаем Землю в Ад..
 Пока не поздно...
 да проснитесь... вы же люди?!
 Ради детей своих и Мира ради
 О..стано..вите..сь....!!!
   Прошу вас ради Бога!
   Ради Жизни на планете!

 21.01.2017.
 "Кобзарь"
http://www.stihi.ru/2017/01/21/7698