Озорной подарок

Мила Леденцова
ПОДАРОК ОТ ТАТЬЯНЫ КОСИНОВОЙ 2

Кувырком, кувырком,
Мячик прикатился в дом.
Ни на что он непохожий,
Оказалось - это ёжик!

Он тебя пусть веселит,
Горевать он не велит!
Молочка налей ежонку,
Пусть пыхтит, смешно, не громко.

А пока зима - пусть спит,
Тихо носиком сопит!
А весной от сна восстанет,
Озорной подарок Тани!

МОЙ ЭКСПРОМТ

Этот маленький ежонок,
Мне пришелся по душе!
Колких нет на нем иголок-
Он, как будто весь в лапше!

Топал громко он по полу,
Пил водичку, молоко.
И уснув, комочком, вскоре-
Задышал он глубоко.

Сон его я не нарушу-
Набирается пусть сил!
Он подарок - самый лучший,
Мне он  радость подарил!

Иллюстрация из интернета.