Когда тебе не спится... Валентина Коц

Христианская Страница
Когда тебе не спится
Валентина Коц

Когда тебе не спится,
То драгоценный час
Ты, бодрствуя, молиться
Спеши же каждый раз!

Когда тебе не спится,
И думы тяготят,
Усталость же, как птица,
Гнездо вьёт без преград,

Тогда разрушить ковы
И сбросить тяжкий груз
Тебе поможет снова
Спаситель Иисус.

Когда тебе не спится,
То вспомни древний сад –
Учеников там лица
И воинский отряд,

И как Господь наш смело
Вступил в духовный бой,
И отражал все стрелы
Лукавого мольбой...

И ты подумай тоже,
Что сон бежал не зря...
И сделать много можно
Пока взойдёт заря!

Когда тебе не спится,
Ты грусть всю прочь гони,
Ведь ночь не вечно длится –
Зажги в ночи огни.

Пускай сияет вера –
Евангельский маяк,
Под звук молитвы первый
Сбежит поспешно враг!..

http://www.stihi.ru/2017/01/20/11356