Колокола

Ильдус Субаев
Дрожь в дорогу, как беглянку, от окраины села
Запустили спозаранку, сотрясая, купола.
Хмарь тумана зависает, словно каменный забор,
Вид прекрасный преграждает на раскрашенный собор.

Гром звенящий и могучий отливного чугуна
Пробивает белы тучи, будто чары колдуна.
И подлесок, и низинки заполняет тяжкий гул,
Осыпаются росинки под ветрищем, что подул.

Отразившись от опушки, сладкий звук наверх взлетел.
Деревенские избушки, видно, трогать не хотел.
Рок «божественного гласа» не вписался в монолог,
От безудержного пляса удержаться он не смог.

Подхватило бойко эхо нотки быстро, как стрела.
Колокольчик, вот потеха, повторил колокола.
И теперь окрест наполнен благозвучием святым,
Величаво звон исполнен великаном удалым.

2-9.11.2016г.