Я влюблена В кого же? В мой Урал!

Зинаида Дуванова
Я влюблена… В кого же?
В мой Урал!
В его маняще разные просторы,
В его вдали синеющие горы,
А в них, как в сказке – разный минерал!

Взгляни с вершины. Что там?
Красота!
Порою ощущение – видишь сон ты:
Волной леса уходят в горизонты,
А средь лесов – озёр голубизна.

А наши реки – бурные
Меж гор.
 Их берега – скалистые притёсы,
На поворотах – грозные утёсы,
Ну а долины – сказочный узор!

Урал седой, но вовсе
Не суров.
Державе нашей был и есть опора.
Достоин он возвышенного слова.
А сколь ещё таится в нём даров!

Я влюблена… В кого же?
В мой Урал!
Он для Европы с Азией – граница.
И всем, кому на месте не сидится,
Он притяжением и судьбою стал.
21.01.2017г.