День объятий

Валентина Ковальчук 2
День объятий — праздник, отмечаемый 21 января, 4 декабря и в
другие дни.
Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно
даже незнакомых людей.
Январский день объятий был основан в США в 1986 году под
названием Национального дня объятий (англ. National Hugging Day), а

Международный декабрьский праздник (англ. International Hug Day)
появился в 70-х годах XX века, сложившись в студенческой среде
западноевропейской молодёжи, но точные обстоятельства его появления
неизвестны.
По своеобразному «поверью», во время дружеского объятия люди
обмениваются душевным теплом. Существуют и «научные»
обоснования полезности объятий: дружелюбные
прикосновения  повышают иммунитет, стимулируют центральную
нервную систему, повышают  в крови уровень гемоглобина, а также
другого гормона — окситоцина,
вызывающего благожелательное расположение к другим людям..

ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ

Сегодня на кухне стукнулась я лбом,
И сразу шишка выросла на нём.
Никто не пожалел, признаться,
А ведь в календаре был День объятий!

Только муж приказал лёд приложить.
Скажите, братцы, как мне жить?
А я им подаю на стол обед,
Оберегаю их от многих бед.
Никто не обнял и не пожалел,
И в День объятий душу не согрел…

Я здесь шучу, утрирую, конечно.
Грешить не буду. В суматохе вечной
Мы сами себе шишки набиваем.
Не плачем, только к нежности взываем.