Девиз и завет

Галина Новоселова 2
Пусть погрязнешь в беде,
Заплутаешь в судьбе
Так, что кажется: выхода нет,
В страхе ты не дрожи
И не прячься во лжи –
Насмерть стой и держи
Все свои рубежи!..
- Эти строчки – девиз и завет.