Все сошлось во мне на миг

Надежда Рязанцеваа
Вновь припали к изголовью,
Чьи-то судьбы, чей-то сон,
Как окрошка славословья
Потекли опять в мой дом.

Как в период ледниковый
Изменили мой состав,
Даже запах незнакомый
Снова трогает рукав.

Сна, отбросив покрывало
Рядом тень легла у ног,
Защемило, зашептало…
Север, запад, юг, восток.
 
Синяки, кровоподтеки…
Всё сошлось во мне на миг,
И легли мгновенно в строки,
Чья-то радость, чей-то крик.