Биг-Айрон - Марти Роббинс

Андрей Лозицкий
Как-то в город Агва-Фрия тихо въехал человек
Всё молчал и просто ездил, не просился на ночлег
Все боялись оглянуться, ведь тот странник, что в седле,
Был на вид опасным малым и с "Биг-Айрон" на бедре
"Биг-Айрон" на бедре

Это было ранним утром, когда он пришёл туда
С южной стороны заехав, он осматривал места
"Он - бандит или грабитель", шепчут люди во дворе
У него теперь есть дело для "Биг-Айрон" на бедре
"Биг-Айрон" на бедре

В городке бывал преступник, звался он Техасский Рэд
Много кто за ним гонялся, но теперь их больше нет
Он жестоким стал убийцей, не дожив до тридцати,
А зарубок на цилиндре сделал близко двадцати
Близко двадцати

Странник вдруг разговорился, объясняя всем вокруг,
Что он - аризонский рейнджер и недолго будет тут
Он пришёл за парнем Рэдом, взять живьём или убить
И что дела ему мало, Рэду долго не прожить
Долго не прожить

Очень скоро о всём этом разузнал Техасский Рэд
Но преступник не боялся, что напали вновь на след
Двадцать человек пытались, но они погибли все
Двадцать первым будет рейнджер с тем "Биг-Айрон" на бедре
"Биг-Айрон" на бедре

Полдень быстро приближался, им уже пора сойтись
На часах почти двенадцать, все спешили разойтись
Наблюдали все из окон, собрались все посмотреть,
Почему-то они знали, рейнджер должен умереть
Должен умереть

Между ними 40 футов, а рука - над кобурой,
Скорость рейнджера и ныне разлетается молвой,
Рэд был быстр, но той пулей поражен он был быстрей
Рейнджер был смертельно точен, взяв "Биг-Айрон" на бедре
"Биг-Айрон" на бедре

Всё закончилось внезапно, все в округе стали в ряд
Возле них лежало тело, на лице пустой был взгляд
Рэд, возможно, жил бы дальше, но он умер во дворе,
Решив с рейнджером тягаться без "Биг-Айрон" на бедре
"Биг-Айрон" на бедре (х2)